Мне снились дороги и горы...

Мне снились дороги и горы...
Мне снились дороги и горы,
В заснеженном бархате дней.
Мне снились весёлые споры
Навек неразлучных друзей.
 
Мне виделись в сонном молчаньи
Застывшие реки и дни,
И мысли. В тумане печали
Они замерзают одни.
 
Сквозь изморозь белым туманом
Вздохнула моя тишина.
Всё кажется лёгким дурманом,
А я очень-очень юна.
 
Мне снится корабль зовущий,
Мне снится родимый простор...
Мне видится грустный и вечный,
Безжалостный мой приговор.
 
Остаться бы здесь, да подольше
Смотреть в голубые глаза,
Легко улыбаться, несмело,
Желая хоть слово сказать.
 
Мне снится, что я возвращаюсь
В те самые дни без забот.
Мне кажется, я понимаю,
Как жить, если это пройдёт.
 
Когда позабудутся краски
Той снежной счастливой зимы,
Приснится мне белая сказка,
Где были так счастливы мы.