Зарисовки

Цвела сирень
 
Цвела сирень, и падал жёлтый лист
И снова снег кружился мимоходом
Твой талый дым- мой мимолетный бриз
Черёмухи немыслимые коды
 
Мой Альтаир ты где- то на земле
Что в имени твоём и отчего же
Её следы на все следы похожи
Не отрицаю: думаю о ней
***************************************
Неспроста
 
Неспроста я на свет появился,
Но салютов никто не давал.
Я тогда очень долго стремился
В очень узкий и тёмный овал
 
Мне сжимали виски и глазёнки
Но я лез, я карабкался, жил
Первый крик, как орала б девчонка
И закашлял, как будто старик.
 
*******************************
работа
 
Обступили меня, не дают надышаться озоном,
Закрывают заботы солнечный свет.
Не война, не концлагерь и даже не зона,
На работе я, братцы, и продыху нет.
 
Впрочем, коль не любил бы, так давно отвратили бы суки.
Все не так, все не то, все не так, как у них,
И слабеет душа, и к земле опускаются руки,
И всё чаще кричу, только это без голоса крик.
 
Объясни, покажи, зацени то, что сделал.
Ты работать не хочешь, не умеешь и все,
Видно боссов заботит одно только дело,
Обступили меня и болбочат своё.
 
*********************************************