Так сладок предрассветный сон...

Так сладок предрассветный сон…
 
Так сладок предрассветный сон,
Что неохота просыпаться,
Ещё чуть-чуть, и птичий звон
Заставит с грёзами расстаться
 
И солнце подмигнёт в окно,
Запустит лучик свой под веки,
И вновь родится день грешно
Под звуки птичьей фонотеки;
 
И снова будет даль ясна,
Где море ультрафиолета,
Везде, куда ни глянь – весна,
В улыбки и цветы одета
 
И ты цветёшь от счастья вновь,
Забыв про возраст и болячки,
А в сердце теплится любовь,
Проснувшись, после зимней спячки,
 
Ведь чувствам не страшны года.
Весной – тональности мажорны.
Душа, как прежде молода!
Любви – все возрасты покорны!
 
Николай Шабанов
8 апреля 2021 г.