Снова ночью детство мне приснилось

Снова ночью детство мне приснилось
 
Солнце к горизонту опустилось.
Ночь сменила душный, летний день.
Снова ночью детство мне приснилось:
Старый дом и сад, а в нём сирень,
 
Улочка с простым названьем – детство,
Ключ с прозрачной, ледяной водой,
Друг, живущий рядом, по соседству,
Ближний луг с некошеной травой;
 
Вид с холма, как будто на ладони,
На текущий Дон, на дальний лес,
Как на берегу пасутся кони,
Синева, бездонная, небес.
 
Там, представьте, я ещё мальчишка.
Жизнь вокруг, как сладкой ваты ком,
Манит недочитанная книжка,
Наслажденье бегать босиком,
 
Переливы радуги и света,
Летних ливней свежая струя,
Длинное – длинною в детство лето,
То, в котором вместе ты и я.
 
Утро брезжит. Просыпаться надо.
Сон прошёл, как старое кино,
С привкусом какао, шоколада,
Тех, которых нет уже давно.
 
Николай Шабанов
17 июня 2020 г.