Любовь всесильная...

Любовь всесильная...
Любовь, всесильная к стихам,
Осталась в сердце у поэта.
Она придирчива к словам,
И мало ей земного света.
 
Во власти хаотичный мир,
Не скрыты времена былые...
И Муза для неё кумир,
И в рифмах образы живые...
 
В душе смятение от снов,
Не дремлет ум в мечтах зависших,
И не хватает нужных слов,
Что вьются в мыслях наивысших...
 
Набухли строки не от слёз,
От дум печальных провиденья.
В пору цветения мимоз
Пришло к поэту вдохновенье.