Говорит мне друг, Баобаб
Вот бы смелости набраться, между первой и второй:
Рандеву на Петроградской. Выпил - крякнул. Я - герой!
Позвоню - назначу встречу: " На Монетной. Там, где сквер ",
Майский вечер лёг на плечи. Мне не занимать манер.
После третьей - Казанова: весь нацелен на успех,
Встреча с женщиной не новость, в это время, как на грех:
Параллельно, поминутно - звонит кореш Баобаб:
" Завтра в рейс уходит судно. Веский повод. К чёрту баб.. "
" ... Буду через три минуты, для отвальной всё с собой"
Не судьба. Прощай, Анюта. В SMS пишу - " Отбой!"
В чём мораль? - Отвечу внятно, не обидев всех притом,
Рейс. Корабль. Мужская пьянка. Встрече с женщиной - облом.
Послесловие, равноценное припеву:
Говорит мне друг Баобаб : " Нам сегодня с тобой не до баб,
Соберём всех друзей за столом. А свидания - оставь на потом.
Написано 14 мая 2021 года
Авторская декламация 15 мая 2021 года