Новая жизнь

И солнечный янтарь из твоих глаз,
И красный мак, целованных не раз,
Горячих губ себе возьмет на память небо,
Оно, как всякий любящий, бывает слепо.
(Тому, кто попросил аборт)
Лети, с последним выдохом зимы,
Цепляясь края ветрянной космы,
Микроскопическими точками снежинок
Туда где холод, пустота и ночь едины.
 
Приклейся телом к ледяной десне,
Останься с тишиной наедине,
Беспомощное семечко внутри сугроба,
Так мал-тебе не нужно имени и гроба.
 
В тебе не поместится даже боль,
Ты-человек, умноженный на ноль.
Неотражённый в сердце, не засвечен в лицах...
Теперь ты тот, кому не суждено родиться.
 
А для меня забрезжила весна
И слезы не печаль, но добрый знак.
Отколотый кусок от вечномёрзлой глыбы
Я стану морем закипающим от рыбы.