Дева юная

Ясным днём взошла Луна.
Не взглянула на меня, дева юная,
И пошла она в степи,
К местным хачам, в палачи.
Погубила сотни дев,
Даже песни не пропев.
 
И когда взошла Луна,
Ночь Тумана обрекла.
Чтоб, ходил он по утрам,
Бархат ночи прикрывал,
Алый месяц защишал.