В пещере

Прыгать скучно в пещеру, но север
продолжает прохладой манить.
Обречённо притянуты нервы
к небу странствия дымчатых плит.
 
И легендами птиц поражаясь,
в переходах проталины сна,
стрекача задаю, словно заяц,
под луной возле края окна.
 
Спичек нет в равноденствии ласки
светофоров ничтожных полей.
Дай, учитель, по заду указкой!
В голове не усвоился клей.
 
Завертелась, запрыгала радость
в пистолете любовника пня.
Раздавай, боже, прихоти малость,
если стенка на стенку - ху+ня.
 
Если сердце страдает по камню,
можно снова в болото нырнуть.
Что-то скучно обыгрывать драму,
как в пещере разыскивать суть.