Верный Трезорка (Памяти Михаила Салтыкова-Щедрина)

Жил-был верный пёс - Трезор:
сторожил и дом и двор;
так Хозяина любил,-
что почти боготворил;
потому Купец его
очень уж ценил за то...
 
Чтоб Трезор не слыл - изгоем,-
есть ему несли - помои!((
И Трезорка счастлив был:
на цепи ведь крепкой "жил";
доли рабской удостоен,-
очень он любил - помои!((
"Принесите Трезорке помоев!!!"...
 
Незаметно годы шли
(беспощадные они):
стал паршиветь старый пёс
(как заразы б ни принёс)!((
Заменили на другого -
рьяного да молодого!!!
 
Научил Трезор его,-
как стеречь Купца "добро"...
Только сам он лишним стал,-
хоть рабом быть не устал!((
Утопить его решили!((
Но пред смертью - "накормили":
"Принесите Трезорке помоев!!!"!((