Милая деревня, старые дома

Милая деревня, старые дома
Милая деревня, старые дома,
Ты ещë со мною? Ты ещë жива?
Все тебя покинут, в города махнут,
Слишком он не весел - деревенский труд
 
Тяжело живëтся - скот да огород,
Прокорми попробуй, хоть один свой рот.
Водка в магазине пятьдесят рублей,
Ей хоть захлебнися да себя жалей
 
Вот и вымирает деревенский люд,
Ну а кто не пьющий, так того убьют.
Ставят нынче в поле новые кресты,
Русская деревня, пропадаешь ты
 
Дачники наедут, скупят в полцены,
А мужики в могилах вечно смотрят сны