Человек Дождя
Ветер, дождь и листья вниз…
Непогода, чёрт возьми!
Путь мой был, увы, тернист,
Но я шёл лишь напрямик!
Сумасшедший? Может быть…
Но скорее, сам в себе -
Я судьбой давно убит…
Сотня бед… один ответ!
Человек Дождя… и что?
Так живу, мне хорошо…
И не лезьте в душу мне!
Я с собой наедине…
Я пишу свои миры!
В них нет крови, нет и лжи…
Лишь для звёзд я весь открыт -
В них не чаю я души!
Да, мне плохо среди вас!
Но терплю из года в год…
Душу я от грязи спас
И нашёл я в Рай свой вход!
Вы же топчетесь в грязи,
Умирая каждый миг…
В каждом взгляде тлен сквозит…
Я иду лишь напрямик!
Дождь и ветер, снег и зной
И туман, что пеленой…
Вы поймите… я другой!
Пусть и странный, и смешной…
Человек Дождя… и что?
Так живу, мне хорошо…
И не лезьте в душу мне!
Я с собой наедине…
Человек Дождя (Книга Будущего Вчера)