Мессия

Он был - немного сумасшедший.
На вид, как все,
Судьба ж ему дала –
Возможность видеть тень столетий,
Болезни общества
И параллельные града.
Он жил, наверно, одиноко.
Вокруг народ –
Лишь алчная толпа.
Но было что-то в нём от Бога,
Волшебный свет,
Вернее – светлая мечта.
Которая, казалась запредельна.
Хотя он в ней
Лишь видел времена,
Когда все люди - будут совершенны,
Творя добро,
Любовь прославив на века.