Дачный настрой

Наступила летняя жара
Хотя пока купаться сложно.
Май, легкий дождичек с утра,
А ночь прохладна невозможно.
 
Повылезли в траву клещи.
Собаку лишний раз не спустишь.
Под сапогами бурелом трещит,
Засохшие за зиму кущи.
 
Но птицы уж вовсю поют
И зайцы прыгают игриво,
Сережки ивы раздают
И буйно разрослась крапива.
 
Брожу, но нынче без ружья.
Уже не радует охота,
Старею. видимо пора
Привычки заменить работой.
 
Торчу на даче каждый день,
Копаю грядки, все сажаю,
И, если не погубит лень,
То буду нынче с урожаем.
14.05.21.