Пилий вопль.

...Уж который день визжит пила
В пышной кроне тополя соседа!
...Я, трясясь неистово со зла,
Сразу после сытного обеда,
Вместо, чтоб на час сомкнуть глаза,
Ткнув в подушку разморённой рожей,
Грозно поскакал к нему - сказать..!
...Как дела, сосед - помочь быть может?
Ну а что поделаешь - сосед,
А над крышей дома виснет тополь
И других решений вовсе нет...
...Потому и гложет пилий вопль!
Резануло тополь тот грозой
И рвануло надвое в морозы...
Я увидел в этом свой резон:
За забором - древняя берёза!
...Мне сосед пилой вернёт должок
И пила вернёт - калёным зубом:
Дом мой целой рощей окружён
Во главе с пятисотлетним дубом.
Так что ты пили сосед, дерзай -
Я тебя судить не буду строго...
...Я найду, когда сомкнуть глаза;
А через недельку - за подмогой.
 
14.05.21.