Там остались ведь детки мои!

Там остались ведь детки мои!
история, произошедшая несколько дней назад
 
- Помяните моих троих...
    Вы же люди- вам всё подвластно.
    Неродившихся , дорогих.
Как тут можно стоять безучастно?!
  - И за что мне такое, за что?
     Ведь была же семья неплохая.
     Не могу найти я гнездо!
     И никак не поможет мне стая.
     Все дрозды уж по парам давно,
     Скоро ,видно, родят желторотых.
     На той  и'ве свила я гнездо,
     Не ждала от судьбы поворотов.
Замолчала...но всю лихорадит.
Собиралась ведь мамою стать!
И птенцов своих не погладит...
Мне, как женщине, как не понять?!
Всё стихия нарушила планы:
С корнем иву ту вон из земли.
А у птахи кровящие раны:
  - Там остались ведь детки мои!
Долго , долго она всё кричала.
Что? Не знаю- уже не понять.
И похоже, от боли стонала.
Как помочь ей ту боль- то унять?