Научитесь любить состояние боли (*)

Аудиозапись

Научитесь любить состояние боли –
Не пытайтесь напрасно её избегать.
Проходя через боль – Вы отточите волю –
Только так можно волю в себе воспитать.
 
Ничего, что усталость наступит в работе,
Напряжённые мышцы от спорта горят –
Если в меру – от этого Вы не умрёте,
Но нагрузки – и тело и дух закалят.
 
Если кто-то обидел Вас несправедливо,
Или подло  за вашей спиной Вас чернит –
Научитесь на хамство ответить красиво,
Улыбнуться, пусть даже в душе всё кипит.
 
Если к цели дорога трудна и опасна,
И терновник колючий на Вашем пути –
Научитесь  не тратя усилий напрасно,
Тем не менее, дальше упорно идти.
 
Если друг отвернулся в тяжёлое время,
Если в браке проблемы и кризис в судьбе,
И легло Вам на плечи тяжёлое бремя –
То опору и стержень найдите в себе.
 
Если в жизни всё будет стабильно и просто,
И не будет препятствий на Вашем пути –
То не будет, поймите, ни силы, ни роста!
Мы должны через боль над собою расти.
14.05.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121110207313