Письмо Татьяны (из Италии)

В отсутствии людей и вдохновенья
в кафе просторном сяду у окна,
мельком взглянув на призрачные тени,
начну писать: "Представь, я здесь одна.
 
Ни человека нет! О боже правый...
Воспоминаний тянется вагон:
Венеция, гондолы, карнавалы.
В подвале Буратино заключён..."
 
- Официант! Сгоняй пчелой за кофе.
 
В эспрессо чёрный запах и т.п.
Всё это говорит о катастрофе
мне больше СМИ. Стопэ, стопэ, стопэ.
 
Я не поддамся панике момента,
Скажу "бонжорно" стульям и столам.
Письмо закончу так: "Вернись в Сорренто!
Рай без тебя потерян, мой Адам".