осенняя страда

осенняя страда
Страда настала. Морось. Осень.
Пора собрать бы урожай.
Крестьянин небо слёзно просит.
Ты нас дождём не заливай.
А небо к горестям глухое
Накроет тучами поля,
Всё льёт осеннею порою,
Всё мочит, проще говоря.
Соединяясь воедино,
Картина грустная вдвойне
И лишь зардевшая калина
Теплом согреет душу мне.