ГОРЕ ЗАМАРАШКА

ГОРЕ  ЗАМАРАШКА
Горе, словно замарашка, не умыть его слезой,
Утираем - вновь промашка. Хватит слёзы лить, постой !
Вспухнут веки, покраснеют. Горю - радость, что за вид,
Нервы выдержат, сумеют. Слёзка капает, бежит.
*
Горе ждёт, неподалёку. Назовёшь и тут, как тут,
Её участь - ныть жестоко. Следом, снова слёзы льют !
Исхудало, почернело. Век не видеть, не встречать,
Распустилось ! Что за дело. Решено не привечать.
*
Горе, словно замарашка, не умыть его слезой . . .
.................................................................................................................
Дёмина Галина 14 мая 2021 год.