Кадры катастроф

Обычны кадры катастроф,
Когда немой удар железом,
И вот - быками на коров
Вагоны друг на друга лезут
И лезут, валятся в траву,
Восстав на волю человечью.
Ещё чуть-чуть - и оживут,
Не умертвив, не изувечив
В себе кого-нибудь внутри.
«Картина страшная какая! —
Ты скажешь. — Снова, посмотри!»
Да, страшно то, что привыкаем.
Из кадра машет нам рука -
Чужая боль, чужая рана,
А мы вовне, мы, как строка,
Бегущая внизу экрана.