Больницы

Бывает, увижу больницу, и хочется снова
Туда, за бойницы - от этого мира больного,
Привыкшего к болям, зудящего, глухо-слепого –
В палату, где мы прозреваем. И нужен ли повод
Побыть одному или с кем-то случайным в покое
Пустых коридоров, изведать, что это такое –
Недужный наш мир изнутри – через боли почуять,
Помыслить, потрогать? Больницы нам души врачуют