Черная вуаль

С той ночи уж десять как минуло лет.
Убийца исчез, чисто вытерев след.
Свидетели все, на меня указав,
Сказали: "Похож: рост, походка, глаза".
 
Судья мне пытался вопросы задать
Про алиби. Я же не смел отвечать.
Ни слова не молвил, цена жизни им.
Опасными были ответы мои.
 
Нет, я не - убийца, и не был я там,
Ведь я по другим крался тихо местам,
И взглядам людским тропки те не видны.
В объятьях чужой пропадал я жены.
 
Веревка с петлей и холщовый мешок.
Приблизиться к вечности вышел мой срок.
Стояла в толпе, не ронявщая слез,
Мой шепот к ногам ее ветер принес.
 
Ночами, порой, когда ветеры поют,
Она навещает кладбИща уют,
Приходит туда, где могила моя.
Не видит, не слышит никто, только я.
 
С тех пор по холмам тихо бродит она,
Покрыта вуалью, что цветом черна.
Приходит туда, где могила моя.
Не видит, не слышит никто, только я.
 
В основе стиха баллада «Длинная Черная вуаль» 1959 года, написанная Дэнни Укропом и Марихонским Уильным.