У окна

У окна
Начинаю разбег свой на день,
мысли, чувства свои заряжаю,
всё короче за окнами тень,
всё сильнее кричит птичья стая.
 
У окна, на окне, за окном -
в переносном, буквальном ли смысле -
так случилось, находится дом,
заряжающий чувства и мысли.
 
Генератором будто живёт,
батареей питания служит,
смыслы в душу мне смело кладёт,
то смеётся со мною, то тужит.
 
День обычен, в нём нет ничего,
что бы было в нём ново всецело,
но, проснувшись, открою окно,
чтоб обыденность душу не съела.