Духмяный май

Духмяный май ажурной пеной
Объял цветущие сады.
Пьянящий аромат сирени...
В кустах поющие дрозды.
Под сенью, рощи на поляне,
В низине ландыши цветут,
Лучи берёзке в сарафане
Косу, как девице, плетут.
Опушка жёлтая по краю...
Здесь одуванчиковый рай.
Средь одуванчиков у гая
Цветёт лимонный молочай.
А рукава небесной сини
Объяли дивный майский день...
И с терпким запахом алынью
Над долом - сладостная звень.
 
21.05.2018г.