Недетские вопросы

Недетские вопросы
 
Частично быть беременным возможно?
Наполовину другом можно стать?
Идти в атаку можно осторожно,
Идя ва-банк никем не рисковать?
 
Добро всегда умеет возвращаться?
Возможно, патриотом быть на треть?
Без чувства, разве, можно целоваться,
А, не родившись, можно постареть?
 
Когда мы «зуб за зуб» всегда ли квиты?
Даря подарок, ты ответный ждёшь?
Быть нищим лучше выходцев элиты,
И правда – точит гнида, а не вошь?
 
Кощунственно смеяться над убогим?
Возможно, знаменитым просто стать?
Бывает эксклюзив доступен многим,
И разве можно Родину продать?
 
А что длиннее зимы или лета?
Когда без крыльев хочется лететь?
Бывают ли вопросы без ответа
И всё, что хочешь, стоит ли хотеть?
 
Вознаграждение лучше, чем зарплата?
Кто больше счастлив кит иль мотылёк?
А можно разговаривать без мата
И что дороже жизнь иль кошелёк?
 
Приятно лить порожнее в пустое
И можно делать всё наоборот?
Кто лучше – просто люди иль герои
И для всего есть в жизни антипод?
 
Вкуснее прочих фруктов абрикосы
И никого роднее мамы нет?
Не правда ли – недетские вопросы,
Хотя, простым нам кажется ответ?
 
Р.S.
Как часто мы решаем те вопросы,
О жизни? В чём решение задач?
Вы курите, волнуясь, папиросы?
Ах, нет, тогда желаю вам удач!