На выставке Й. Бойса...

На выставке Й. Бойса...
Цвет Земли. Запах спёкшейся крови
По бумаге размазанный жир...
Так художник на выставке троллит
Заскорузлый пространственный мир.
Где потерпел я полное фиаско
Средь экспонатов и немых картин
Рисунков из пустыни Наска...
Мозаики из разноцветных льдин.
Здесь человек по мысли Бойса
Под ненавистный взгляд из тьмы
Живёт под лозунгом: " Не бойся!
Сними решётки со своей души!"
Я снова потрясён и ошарашен
Под этот странный несусветный бред
Весь мир мой в клеточку окрашен
Я закажу художнику портрет.
Безликих дней скрипучая телега
Раскрасит драный безутешный быт
Я прожил больше полувека
А там помру и.... буду позабыт!