Сонет Цурэна

Сонет Цурэна

Аудиозапись

Как лист увядший, падает на душу
Последний блеск светящейся луны.
Он, словно звук порвавшейся струны,
Ворвался вздохом, мой покой нарушив.
 
Струился сон волшебной белой птицей,
И облаков жемчужная гряда
Тихонько исчезала без следа,
Чтоб в дымку тучевую превратиться.
 
А ночь, укрыв тенистыми крылами,
Не нарушая жизненных основ,
Подобно Фениксу, возникла вновь,
Как грань, связующая меж мирами.
 
Любовь в мирах – цветения начало,
Она незримый и верховный круг!