Мы не имеем права забывать...

Мы не имеем права забывать...

Аудиозапись

Посвящается Ф.В.Ф.
 
Листаю прошлые страницы жизни книг.
Какие памятные даты!
В июне сорок первого в мой дом проник
Не друг – Германии солдаты!
 
Я вижу: как горел народ в концлагерях, –
Фашисты с палачами схожи.
А сколько люда уничтожено в боях?! –
Их кровью полнятся рогожи.
 
Людское горе, принесённое войной,
Убитого фашистом кроху,
И материнских глаз, наполненных слезой,
Мне не забыть в мою эпоху.
 
Предательством Германии потрясена!
Листаю далее страницы.
Победой Родины своей восхищена, --
Не переступит враг границы!