Связало нас совсем немного.

Сотни предметов, доставляющих людям удовольствие, для него скучны и ненужны.
Шопенгауэр.
 
Связало нас совсем немного.
Любви страданье, нежность, страсть.
Во всём другом, как недотрога.
Не нужно ничего, вся сласть.
 
Счета и злато - пыль, не в радость.
Проверил это, не взяло.
Как в детстве. Только тешу старость,
чтоб было скромное житьё.
 
Излишества достойны смеха.
От них мученье и тоска.
И псевдобратия успеха
живёт на грани бытия.
 
А мне не хочется такого.
Сжигать себя - нелепый труд.
Как ждать всемирного потопа.
Не лучше ль просто отдохнуть.
 
И помечтать о наших грёзах.
О том, в чём были мы сильны.
И ни к чему теперь нам слёзы.
Когда всё поняли, кто мы.
 
14. 5. 2021 г.