Я покой твой больше не нарушу

Я покой твой больше не нарушу
"Друг мой, друг мой –
Я очень и очень болен –
Сам понять не могу
Откуда взялась эта боль:
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
Толь как рощу в сентябрь
Осыпает мозги алкоголь?"
 
С.Есенин "Черный человек".
 
Я покой твой больше не нарушу.
Господи! Какой покой?!!
Если постоянно ты в отключке,
И тебя сжигает алкоголь?
 
Если стала белая горячка,
Так желанна,что ни я,ни мать,
И ни та, что называл женою,
В дверь твою не можем постучать?
 
Это... как самоубийство,
Это всё – не от любви...
Вспомни, счастливые болтали
Ни о чём с тобою до зари!
 
Водкой не убить себя пытайся,
Руку помощи мою прими,
Не молчи, прошу, не замыкайся:
Говори со мною, говори!
 
Молись, прошу тебя, молись!
И о прощении моли!
Чтоб снова вместе, в сотый раз,
Сидеть могли б мы до зари!
 
Всего трудней – простить себя,
Но я – простила и смогла
Все эти годы тобой жить,
Влюбившись по уши в тебя!
 
И чем скорей ты осознаешь –
Другого нет пути назад,
Коли сейчас пред Ним предстанешь,
Что скажет о тебе твой брат?
 
Что ты уволился с работы,
Что с дочкою ушла жена,
Что мама без конца болеет
От пьянок,что тоскую я .
 
Ты – красавец, но в мужчине
Главное – не красота!
Главное – тепло и сила,
Сила добрая нужна!
 
И плечо, чтоб опереться,
Руки, чтоб меня ласкать,
Любящее страстно сердце,
И желанье все отдать.
 
И еще, чтоб без насмешек,
Без наездов, без вранья,
И чтобы с тобою рядом
Я б беречь тебя могла!
 
19.11.10