луна в колодце

луна в колодце
ЛУНА В КОЛОДЦЕ.
В колодце плавала луна.
В воде она была одна.
Ведром её я почерпнул,
В ведро поймал, и не спугнул.
 
Ту воду я отнёс домой.
Пришел к колодцу, боже мой!
А там, на дне опять луна
Лежит такая, как была.
 
Её я снова зачерпнул,
В ведро, в колодец заглянул.
И там и там была луна
В воде отчётливо видна.
 
По небу тучка проходила,
Собой луну в небе закрыла.
И, словно не было луны,
И их поверхности темны!
10.веч.11.05.2021г.