В тиши ночной

В тиши ночной
Возле лампады яркой
Склонившись молча над столом
Передо мной твой образ ясный
Мне сладко шепчет… в унисон…
В тиши ночной
При свете лунном белом
Одевшись в теплое пальто
Я на пороге, заметенном снегом
Застеленным холодным льдом…
Стою и не решаюсь сделать шаг навстречу
И распрощаться с прошлым навсегда…
Сегодня, как и тогда…..
Холодный вечер
На лицах встречных… серая тоска…
Но ждать я больше не желаю
И с мужеством веду я диалог.
И на цепочку силы собираю,
Завязывая каждый узелок…
И о другой судьбе я даже не мечтаю
Со мною рядом был бы ты, как явный сон….
И вот я верной поступью шагаю
Туда, где и меня, любви ждёт тихий уголок…