ОТШЕЛЬНИК (басня)

ОТШЕЛЬНИК (басня)
Отшельник хижину построил,
В глуши дубравы, дальше от людей,
Чтобы его никто не беспокоил,
Для всяких разных суетных затей.
 
Своей мечты нашёл он вскоре место
Находка право-дивный уголок!
Стрекозы над ручьем, и шум густого леса,
И в дымоход взлетел печной дымок,
 
Туда добраться только по зарубкам -
Ни стук колес, ни голос не слыхать,
Лишь филин ночью ухал где-то гулко,
Не жизнь пойдёт теперь, а благодать!
 
Рассказ коротким мой пожалуй будет
Я не был там, а врать я не могу,
Но сохранили память вроде люди
Как он повесился от скуки на суку!
 
Скажу я вам не ради назиданья,
Не претендую изрекать мораль:
Когда с избытком исполняются желанья,
То иногда желающего жаль!