Мне приснились белые травы...

Мне приснились белые травы...
Поседевшие от боёв...
Горький привкус хмельной отравы...
Из далёких, как звёзды краёв...
Полнолунием серп обездвижен...
Тонет в тягостной грусти Луна...
Как нагая богиня Света...
С пьедестала нисходит она...
Эти краткие вздохи Рая...
Эти тихие ноты сна...
Спит Земля...
Второпях отдыхая...
От минут...
Где стрекочет война...
Белокурые лёгкие дети...
Взяв железо наперевес...
Загоняют друг друга в сети...
Жизнь сменив на свинцовый вес...
Их игра так стремительно кратка...
Так бездумна...
И так страшна...
В их движениях...
В их повадках...
Жизнь уже пустоте отдана...
И бессмысленности повинуясь...
Боль утратив...
Утратив страх...
Травы белые изогнулись...
На всеобщих похоронах...
В пене жаркой...
И в бешенном беге...
По невидимой колее...
Вся планета...
Усопшая в неге...
Повинуется тайной шлее...
Мне приснились белые рыбы...
Что в потоке слились в змею...
Воды смоют снежные глыбы...
И печаль, и тоску мою...
Повернётся солнечным краем...
Горизонт, что растёкся вдоль...
Между Адом бурлящим и Раем...
Левитирует наша юдоль...
Мне приснились белые травы...