Твои цвета

Живу сто лет, не ведая печали,
И Бог меня как будто не обидел.
Вокруг зелёные луга и голубые дали,
Но где такие взять цвета, чтоб верно отражали
Мои мечты земные в лучшем виде?
 
Я вижу сны, где сотни ярких красок
Друг друга с дикой скоростью сменяют.
Сливаясь с былью, каждый сон сулит сюжеты сказок,
Но где же мне тебя найти среди убогих масок,
Что с лиц подобно листьям облетают?
 
Пожалуй, накачу сейчас пол-литра
И мир в своей манере перекрашу!
И всё равно твои цвета затеряны в палитре,
И вновь, пока беснуюсь я в отчаянной молитве,
Вся радуга-дуга смешалась в кашу.
 
Художники застыли у полотен,
Любуясь гордо свежей писаниной.
Как души их изнежены в возвышенном полёте!
Им знать необязательно, как я в своей свободе
Согнулся над единственной картиной.
 
А там, глядишь, планета побледнеет,
И в зиму перейдут остатки мая.
Твои цвета безумные – они всё холоднее;
С годами тьма кромешная сгущается плотнее,
Лишь щель в дверях землистых оставляя.
 
13 мая 2021