Приход весны, непредсказуем… ( с иронией) от женского имени

Ответ Скрипачёвой Елене на «Весна свела с ума»
 
 
Приход весны, он, знай, непредсказуем.
Заманчива природа и пестра…
Загадочны картины мы рисуем…
Любовь иль радость… Будут вечера?
 
Готовы ль к чувствам, чтоб влюбиться,
И будет это всё всерьёз…
Открыться или не открыться?
Наивный юности вопрос.
 
Мы скурпулёзно всё решаем…
Словно Шекспира там герой.
Порой сомнения мешают,
«Быть или не быть» - этой весной.
 
Самой ли прикупить букетик,
Ромашки ль в поле вновь собрать?
И написать себе: «Приветик».
Самой себе опять соврать…