Весна венчалась с летом…

Весна венчалась с летом бахромой
Цветущих трав. Красивые макушки,
Плющом обвитые дома,
Блеск куполов красивейшей церквушки…
 
И на полянах россыпь… цветники
И васильки голубоглазые, ромашки.
А в роще старые пеньки
Из мха одели изумрудные рубашки.
 
Весна готовилась к венчанью с летом,
Где на пруду вели душевный спор
Две лилии… нет их красивей в целом свете.
Их красота, величие наш поражает взор.