Миротворцам

Миротворцам
"Цветы лучше пуль" - Эллисон Краузе
Обнищали все термины,
перепеты на новый лад.

И теперь миротворец держит свой автомат.
И теперь он стреляет не разбирая кто враг, 
а кто мимо прошедший зевака или дурак.

Каждый день повторяю, как заклинанье, слова,
те, что когда-то жизнь отобрали у многих:
«Ребята, пожалуйста, прекратите стрелять!
Давайте лучше подарим друг другу ветку мимозы».

Вы забыли, пожалуй, что цветы лучше пуль.
Что они лишь способны мир принести.

Так засеем ромашками все вокруг
и, быть может тогда, они из сердец прорастут. 
И быть может тогда выкореним весь бурьян из души.

Негоже пулям внутри людей цвести.