А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ

Сколько помню свое детство
Вечно чьи-то голоса
Мне твердили что мне делать:
Что мне можно, что нельзя
Прятать черные глаза,
Промолчать коль рвётся слово,
Отдавать, делиться всем,
Жертвовать даже обнову
Не задавать вопрос Зачем.
Испокон веков я также слышу
Люди врут, в глазах роса
Смысл мне на них жизнь тратить
Если слушать, то ничего нельзя
Люди вечно что-то говорят
И не замолкнут, пока их не заткнёшь
Поведешься, снова обновят
Определение, чем ты себя зовёшь.
Хочешь отделиться от семьи,
Жить самостоятельно в своей квартире
Что же люди скажут? Погоди!
Тебя ж съедят как мясо на гарнире.
А людям просто скучно жить
И многомыслие их напрягает
Своею жизнью надобно прожить
Мудр тот, кто ничего не знает.