Дубовый Лист

Дубовый лист упал на берег
Во время царства ноября.
И тихо он лежал и ждал,
Моя знакомая тебя.
Он ждал и думал:
"Будет время, я уйду.
Придёт пора, когда мне надо
И я из муки этой улечу".
Но он ошибся, долго ждал он,
Когда настанет время счастья,
Когда возьмут его с собой.
И в книгу с Пушкина стихами
Его меж строчек уберут.
И вот однажды милым утром,
Когда придёт пора зимы.
Возьмут тот сборник со стихами,
И про цветочек строчку вслух прочтут,
Перелистнут страницу вдруг,
И в руку тёплую возьмут.
 
Но это ложь, он всё мечтает
Мечтает, размышляет...
 
И рядом рук не оказалось,
Лишь только мёрзлая земля...
 
Засох лист тот,
Что выбраться из мук мечтал,
Мечтал и ждал.
Но не дождался он, погиб.
Погиб мечтая он о жизни,
В твоих руках, шкафу в твоём в том книжном...
Мечтать не вредно...