Липовый чай

Липовый чай

Аудиозапись

Раскудрявилась ночкой стылою
Липа стройная у плетня.
Растревожила сердце, милая,
Жёлтым цветом к себе маня.
Белоснежно-ажурным кружевцем
Замело деревья в саду.
По блестящим на солнце лужицам
Я навстречу весне иду.
 
Год назад здесь, под липой юною,
Потеряла я свой покой –
Летней ночкой, медвяно-лунною,
Ждал меня казак молодой.
С неба сыпались звёзды сонные,
Месяц теплился, как свеча.
На веранде вдвоём, влюблённые,
Пили мы ароматный чай.
 
Нам постель устилал вуалями
Лепестково-пушистый «снег»,
И на крыльях любви взлетали мы,
Были в мире счастливей всех.
Мне казалось – уже черешенка
Белоснежную шьёт фату.
…Вышло так, что по саду вешнему
В одиночестве я иду.
 
Опадают цветы душистые
В чай с кислинкой на склоне дня.
Ах, зачем же ты, сердцелистая,
В жёлтый цвет рядила меня?