Духа светлые квартиры

(сонет)
 
Перед ума калейдоскопом
Поблекли чувства и мечты.
Не видно тени красоты,
И только числа, микроскопы,
 
Поля, нейтроны, телескопы,
Фотоны, кварки и квантЫ,
И угловатые черты
Бактерий под стократным оком.
 
Душа - пуста и тем чиста...
В ней - ни фотона, ни числа.
Она парит над дольним миром
 
И набирает силы там,
Где есть заветные места, -
Для Духа светлые квартиры.
 
(с) Алексей Борычев