Такие дела...

Заснули, проснулись -
Вот ночь и прошла…
С работы вернулись -
Сгорел день дотла…
 
Мы люди иль зомби?
Излишний вопрос…
У зомби нет скорби -
Ответ очень прост!
 
По жизни шагаем…
Хотя, нет, ползём!
И вечно страдаем…
Да яйца всё мнём!
 
Так было и будет
Ещё на года!
Никто не разбудит -
Не стоит и ждать…
 
Вот солнце уж встало!
Опять новый день…
Как это достало!
Пожизненный плен…
 
И нет виноватых -
Все тупо молчат!
Как много здесь ваты!
И тихих ягнят…
 
А волки жируют -
Настал их черёд!
Бесстыже воруют -
Утерян уж счёт!
 
Заснули, проснулись -
Вот жизнь и прошла…
Домой не вернулись -
Такие дела…
 
Наблюдатель (Книга Будущего Вчера)