Как в жизни просто всё и сложно

Как в жизни просто всё и сложно
 
Помолодеем мы едва ли.
Назад не отмотать года,
Хоть снятся детские сандалии
И даже шорты иногда.
 
Мелькнёт во сне, сильна и гибка,
На миг, отцовская рука
И мамы милая улыбка,
И та кристальность родника
 
Которую сейчас не встретить,
За деньги даже не купить.
Кто жил тогда, успел заметить,
Что невозможно позабыть
 
Людские, светлые улыбки,
Простые, добрые глаза.
Как сны приятны те и зыбки,
Нежны, как майская лоза.
 
Лишь только в памяти возможно
Вернуться в юные года.
Как в жизни просто всё и сложно,
Неповторимо никогда.
 
Николай Шабанов
16 апреля 2021 г.