О Михаиле Юрьевиче

О Михаиле Юрьевиче
Оставлен берег. Твердь покинул я,
И в брод иду по бурным речным водам.
Где мать, где наша цельная семья?
Известно то лишь Богу с небосводом.

Совсем один рекою увлечён,
Душа полна сомнений и тревоги.
Зачем, чтоб обеспечить связь времён,
Заброшен я в безбрежные дороги?

Людей не зная, как мне полюбить,
Отдать тепло, не требуя награды,
В тени садов смеяться и кружить?
Огонь любви не смог согреть прохлады.

Высоким думам чужда низь людей,
Купорит чувства, мысли измельчает.
Живущие в велениях страстей
Для духа льдинкой в пять мгновений тают.

Искал всю жизнь, но так и не нашёл
Людей достойных самой высшей чести.
В долине горной дух на нас сошёл,
Замкнувший путь от пораженья лестью.