Фрукт, который легко делится на дольки

Фрукт, который легко делится на дольки
На юге этот фрукт растёт,
Ведь цитрус и весной цветёт.
Желтеет быстро кожура,
Если стоит вокруг жара.
Его не сложно разделить.
И дольку в ротик положить.
В нём есть и сок, и витамин.
Полезен жёлтый (апельсин).