Овощ из которого делают икру

Овощ из которого делают икру
Он растёт лишь в жарких странах,
Но известен, даже в Каннах.
Как и помидор, паслён,
Но, как ягода рождён.
Из плода варят икру,
Ею кормят детвору.
Ту икру ест и гурман.
Тушат с луком (баклажан)