Nevermore

Вячеслав Левыкин
 
Nevermore
 
Старый ворон кущ небесных,
Диких скал и снежных гор,
Как покойник бестелесный,
Не кричи мне: - Nevermore! -
 
Это слово – звук из ада,
И проказа, и чума,
Пьяный ветер яблонь сада
Или вьюжная зима.
 
Что ты знаешь о любимой?
Вечно каркаешь враньё,
Будто видел, кто насильно
На тахту валил её.
 
Если акт грехопаденья
За модель любви считать,
То кровавые виденья
Ночью будут донимать.
 
Что мне возгласы Линоры
И Эдгара По стихи?
Мертвецы прорыли норы,
Раздвигая лопухи.
 
Ночью звёздною сойдутся
Обниматься от тоски –
Стоны оргии вольются
В монотонный шум реки.
 
Утром будешь ты крылами
Рассекать туман густой.
Похоть плоти правит нами:
Тут другая, там другой.
 
Не кричи! В саду малину
Сам пущу я под топор.
Плащ надену,дом покину,
Тоже каркну: - Nevermore! –
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021