Лунная соната

Лунная соната
На камне твёрдом вырезан зигзаг.
Но он давно уже обтёсан морем.
Устало поднимаю белый флаг.
Срываю тихо плод взошедших зёрен.
 
Кровавой раной зиждется закат.
Всех чувств закат и сожалений.
Сухого красного проли́тый аромат.
Волнует грань остывших ощущений.
 
Прошло, остыло, значит так и надо.
Один вперёд, но сто шагов назад.
Рыдает громко лунная соната.
Увядших чувств унылый листопад.
 
Н. А.